联合国对俄罗斯接连发生恐怖袭击予以强烈谴责

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:04

图为联合国秘书长潘基文。图片来源:联合国网站

图为联合国秘书长潘基文。图片来源:联合国网站

据联合国网站30日报道,安理会和联合国秘书长潘基文30日对在俄罗斯伏尔加格勒两天内接连发生恐怖爆炸事件予以强烈谴责,并对遇难者家属以及俄罗斯政府和人民表示最深切的同情。

安理会30日发表声明强调,必须将恐怖主义这一令人发指行为的肇事者、组织者和资助者绳之以法。声明重申,任何形式和表现的恐怖主义都是对国际和平与安全最严重的威胁之一,任何恐怖行径都是不可开脱的犯罪行径,无论其动机如何,在何时、何地发生以及由何人所为。

潘基文发言人内西尔基当天在例行午间记者会上回答记者提问时指出,潘基文对俄罗斯伏尔加格勒地区再次发生恐怖袭击事件表示震惊。

内西尔基指出,潘基文以最强烈的言辞谴责前一天在俄罗斯伏尔加格勒火车站发生的恐怖袭击事件,他同样对今天发生的恐怖袭击事件表示震惊并予以谴责,他还对遇难者家属以及俄罗斯政府和人民表示最深切的同情。在恐怖主义面前,他将与俄罗斯坚定地站在一起。

据报道,当地时间12月30日早晨,伏尔加格勒一辆无轨电车发生爆炸,造成至少10人死亡,爆炸原因或为自杀式爆炸袭击。此前一天,一名女性自杀袭击者在伏尔加格勒火车站引爆炸弹,导致数十人伤亡。俄罗斯调查委员会表示,30日发生的爆炸事件与前一天自杀炸弹袭击所使用的炸弹类似,两起事件可能存在联系。

再过几个星期,冬奥会将在离伏尔加格勒以南650公里的索契举行。今年7月,车臣恐怖头目曾扬言,要“使用最大力量”破坏索契冬奥会,这给冬奥会罩上一层阴影。

伏尔加格勒毗邻俄北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。

俄罗斯两起爆炸或相关 电车案死亡人数西报:2016年中国购买拉美产品将超美国男子涉嫌三起抢劫案 手机记录成犯日本民众迎新年 供奉热田神宫450公委内瑞拉暴力犯罪事件猖獗 马杜罗政府日媒称亚洲经济今后或面临“靖国神社风俄卫生部:火车站爆炸事件致17人死亡东京股市日经股指强劲收官美国防部:美军性侵案大增源于军人更勇审计署发言人:中国政府性债务风险总体中国将对大气污染防治专项检查进行一月上海崇明一船厂天然气橡胶管泄漏引发爆截至6月底有23个省级出台政府性债务四川政协主席李崇禧被查 或与徐孟加案中国5000万亩耕地遭中重度污染 将俄伏尔加格勒再遭恐怖袭击至少10人死浙江城乡居民大病保险承保超1000万杭州:十二年基础教育实现公办“零择校“同山烧酒文化”书画创作笔会昨在杭举审计署:截至6月底地方政府债务约10普京签署新法 宣传分裂主义可判5年监西班牙警方抓获网络盗窃团伙 作案范围宗教史学家称现任教皇为史上最受欢迎教日本大型食品公司冷冻产品中测出农药美时代广场举行“大扫除日” 民众碎纸美国防部:美军性侵案大增源于军人更勇刘志勤:安倍参拜的真正目标是挑战美国俄被困船只救援因暴风雪推迟 \"雪龙美政府17年来首次局部停运超过半个月日媒称安倍曾两度试图参拜靖国神社但均美媒忧安倍参拜影响亚洲政策 称应同美百度2013搜索风云榜出炉 \"天气“智能文胸”可感知情绪 防暴饮暴食助博尔特在阿根廷与公交车赛跑【组图】近40名俄罗斯和独联体国家公民乘俄飞记第11次驻外使节任职宣誓仪式暨外交日媒:中国大学生为何频频自杀美媒:比特币狂潮持续高涨命运或取决于普京相信伊朗问题协议有助于巩固中东地“雪龙”号提前离开澳大利亚驶向西风带印尼东部发生6.3级地震 震源深度6三岁小孩身患多种疾病 高额手术费难倒日本男子扮“电车痴汉”成瘾 屡伸咸猪来往宣称遭遇微信“封杀” 口水仗到底环球佳丽秀美衣 美国小姐化身“变形金斯诺登莫斯科生活照曝光:休闲打扮未戴布伦特油价28日大幅走高大姐109 二姐106 小妹99 英飞行员执行错误操作 两波音客机英国上以色列呼吁在伊朗切实行动弃核前 继续