“智能文胸”可感知情绪 防暴饮暴食助减肥(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:52

“智能文胸”可感知情绪防暴饮暴食助减肥(图)

这个“智能文胸”中装有传感器,能够监控心脏和皮肤的情况。

文胸收集的数据会传至一个智能手机应用进行分析,提醒佩戴者何时可能会产生“情绪化进食”的冲动,并提出建议。

中新网12月19日电据外媒报道,日前,科学家发明了一种“智能文胸”,能够通过感知佩戴者的情绪,来帮助她们防止暴饮暴食行为的发生,并可能会对减肥有所作用。

这个文胸不仅仅会在佩戴者产生过度进食的倾向时对她进行提醒,还会给她一些建议,来帮助她抵御进食的冲动。

“智能文胸”是由英国南安普顿大学的一位教授参与设计的,文胸中装有传感器,能够监控心脏和皮肤的情况。而文胸收集的数据会传至一个智能手机应用进行分析,提醒佩戴者何时可能会产生“情绪化进食”的冲动,并提出建议。

这位教授表示,人们经常会忽略情绪状态和习惯性行为,如看电视的时候吃零食,或者压力大时吃饼干,但这些习惯确实会影响健康。

这个“智能文胸”是由英国南安普顿大学、微软研究所和美国罗彻斯特大学共同进行的研究项目的产物。

猛兽饲养员要禁得住咆哮守得住规矩 最浙江金华永盛购物广场演全武行 商户不俄罗斯对叙利亚局势发展表示满意俄罗斯国家杜马通过新法案 打击垃圾短阿根廷总统当选2013年阿国最具影响中国首部公共外交教材发行韩文版安倍会见石原慎太郎 就携手推进修宪达乌克兰称俄气价优惠将为乌每年节约70海南工商联副主席“失踪” 疑非法集资农业部:严厉打击违法使用瘦肉精等违禁200吨货物换来空头支票 男子空手套禁化武组织通过海外销毁叙化武决定并对英国8至10月失业率降至7.4%“涨”字当选马来西亚年度汉字匈牙利央行“烧钱取暖” 焚旧钞帮穷人乌克兰称俄气价优惠将为乌每年节约70韩召见两名日本外交官 抗议日主张争议俄罗斯核动力导弹巡洋舰及登陆舰将在地韩国前总统全斗焕被没收美术品拍卖成交俄或以铁路导弹作战系统回应美全球打击乌克兰称俄气价优惠将为乌每年节约70泰机构:明年该国对中国出口可望恢复正韩国前总统全斗焕被没收美术品拍卖成交蔡昉:中国经济升级遇工资悖论 户籍改专家回应“探月无意义”:这种说法是目福建一乡政府打白条欠百姓几十万 回应美CIA前局长称如斯诺登叛国罪成立 俄向黎巴嫩贝鲁特派专机 为叙难民提供韩召见两名日本外交官 抗议日主张争议泰机构:明年该国对中国出口可望恢复正博尔特在阿根廷与公交车赛跑【组图】近40名俄罗斯和独联体国家公民乘俄飞记第11次驻外使节任职宣誓仪式暨外交日媒:中国大学生为何频频自杀美媒:比特币狂潮持续高涨命运或取决于普京相信伊朗问题协议有助于巩固中东地“雪龙”号提前离开澳大利亚驶向西风带印尼东部发生6.3级地震 震源深度6三岁小孩身患多种疾病 高额手术费难倒日本男子扮“电车痴汉”成瘾 屡伸咸猪来往宣称遭遇微信“封杀” 口水仗到底环球佳丽秀美衣 美国小姐化身“变形金斯诺登莫斯科生活照曝光:休闲打扮未戴布伦特油价28日大幅走高大姐109 二姐106 小妹99 英飞行员执行错误操作 两波音客机英国上以色列呼吁在伊朗切实行动弃核前 继续中越总理会晤:努力破解南海这一遗留问浙江受“菲特”重创 紧急下拨2千万助科特迪瓦前总统连任民主党主席